martedì 11 novembre 2014

Zucchine ripiene.... come sfruttare l'interno con gusto!

Le zucchine ripiene sono un classico della tradizione emiliana.
La preparazione è abbastanza semplice  e ultimamente per la mia famiglia sono diventate doppiamente gustose... ma questo ve lo svelerò dopo!

Zucchine ripiene

500 gr macinato misto
2 uova
6 cucchiai di pan grattato
6 cucchiai di forma grattuggiata
prezzemolo
sale - pepe

10 zucchine lunghe verdi chiare di media grandezza

Amalgamare bene gli ingredienti per il ripieno. Deve risultare bello compatto e non appiccicoso.
Lavare le zucchine e tagliarne le estremità.
Con l'apposito attrezzo svuotarle dell'inteno creando un "tunnel" che riempiremo con il ripieno.
Infarinarle bene soprattutto ai lati.
In una padella soffriggere un po' di scalogno e aggiungere le zucchine ripiene, fare rosolare un po' e bagnare con vino. Aggiungere passata di pomodoro, sale e pepe e lasciare cuocere a coperchio chiuso per almeno 40 minuti (il tempo di cottura dipende dalla grandezza delle zucchine, potete testare il grado di cottura con una forchetta).
 
Se vi avanza del ripieno potete fare delle polpettine da cuocere insieme ai zucchetti ripieni
 


Il doppio gusto viene ora! Per bucare le zucchine al posto del tradizionale strumento cilindrico io ultimamente utilizzo lo strumento che vedete nella terza foto. Trafora le zucchine creando due spirali che vanno poi estratte svitandole dalla zucchina! Queste spirali impastellate e fritte sono ottime e offrono anche un bell'effetto visivo.
Questa delizia ve la illustrerò a breve in un altro gustoso post!



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