martedì 4 novembre 2014

Pastasfoglia che passione



Quante cose che si possono fare con la pastasfoglia!

Grande risorsa per cene organizzate all'ultimo minuto, si presta sia per antipasti che per secondi o per dolci.

La cottura è sempre sui 15-20 minuti a forno ventilato a 170° ma io mi baso soprattutto sulla doratura della pastasfoglia.
Alcune idee che vedete nelle foto:

Grissoni al prosciutto
Prendere un rotolo di pastasfoglia, riempirlo per metà di con uno strato di prosciutto crudo, e richiudere l'altra metà sopra.
Tagliare a listerelle di max 2 cm e arrototolarle. Spolverare con salamoia bolognese

Rondelle di cottto e fontina
Stendere il rotolo di pastasfoglia e coprirlo fino ai bordi con uno strato di cotto e con uno di fontina.
Arrotolare il tutto e tagliare a rondelle di circa 1 cm.

Torte salate
Si può utilizzare la pastasfoglia come base per tortesalate da riempire a piacimento.
L'importante è usare ingredienti che non facciamo liquido ad esempio utilizzando una mozzarlla compatta da pizza.
Alcuni condimenti possono essere: capperi e acciughe - olive e salsiccia - melanzane e zucchine grigliate, funghi, salmone e chi più ne ha più ne metta!

Girelle con prosciutto e ricotta
Impastare la ricotta con un uovo, della salvia tritata, sale e pepe.
Stendere il rotolo di pastasfoglia e riampirlo al centro con uno strato di crudo e con l'impasto lavorato. Richiudere i bordi a portafoglio per evitare che l'interno esca e arrotolare.
Tagliare a rondelle

Prossimamente altre idee dolci e non con la pastafoglia!

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