martedì 18 novembre 2014

Dolcezze di pastasfoglia

Dopo tante idee salate ecco alcune idee dolcissime e velocissime fatte con la pasta sfoglia.
Croissant di pastasfoglia
Prendere una pastasfoglia tonda e dividerla in 12 spicchi uguali. Effettuare un taglio di circa 2 cm al centro di ogni bordo. Per ogni spicchio mettere un cucchiaino di ripieno che può essere nutella, marmellata, crema. ecc..
Arrotolare gli spicchi cercando di dargli la forma di un cornetto e  metterli sulla teglia.
Spennellare con un po' di acqua e spolverare con zucchero semolato.
Cuocere a 180° in forno ventilato per circa 25-30 minuti (verificare doratura).
Io per queste croissant ho utilizzato la marmellata di fichi fatta in casa questa estate e sono venute buonissime!
Saccottini di pastasfoglia
Prendere due rotoli di pastasfoglia quadrata e tagliarli simmetricamente in rettangoli (3x5 =15 saccottini).
Nella sfoglia che utilizzeremo come parte superiore effettuare dei tagli orizzontali (3 per saccottino).
Prendere una base e mettere la farcitura al centro in modo da lasciare liberi i bordi.
Richiudere con la parte superiore tagliata e chiudere tutti i bordi schiacciandoli con i denti di una forchetta.
Cuocere a 180° in forno ventilato per circa 25-30 minuti (verificare doratura).

Farcitura alle mele

Prendere una mela grande e tagliarla a quadratini.
Fare cuocere in in pentolino la mela tagliata con 80gr di zucchero e 1 cucchiaino di limone per qualche minuto (deve caramellarsi lo zucchero).
Aggiungere un cucchiaio di marmellata e rimescolare.

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