mercoledì 25 luglio 2012

Tante cestine di....

.... di parmigiano
 
In una padella antiaderente stendere del parmigiano grattugiato in modo uniforme e cuocere da entrambi i lati senza bruciarlo. Per dare la forma della cestina stendere la crepes ancora calda su un recipiente ribaltato e con le mani modellarla per darle la forma desiderata. Lasciare  raffreddare fino a quando non si secca.  Usare un bicchiere se si vuole fare una cestina piccola da antipasto oppure una ciotola più grande se si vuole realizzare un piatto che possa contenere anche della pasta.


.... di polenta


Cuocere la polenta e riempire degli stampini di stagnola a metà. Inserire all'interno dello stampino  un bicchierino pieno di acqua fredda in modo da creare il vuoto all'interno del cestino. Una volta che la polenta si è raffreddata si può estrarre il bicchiere dallo stampino e guarnire a piacimento.





.... di pasta sfoglia

Tagliare la pasta sfoglia in quadrati o cerchi e disporla sugli stampini di stagnoli ribaltati a testa in giù. Cuocere 7 minuti in forno a 200 gradi e poi girarla e togliere gli stampini di stagnola.
Cuocere ancora 3 minuti in modo che si cuocia anche l'interno.



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